컴백을 앞두고 ... 

개인적으로 고민이 좀 있었음. 

결론부터 말하자면 음원공략은 꼭- 해-야- 한다는 겁니다. 

대학가기 존나 어렵고 취직은 더 어렵고 미세먼지땜에 일찍 쥬글거 같고, 

그 전에 회사에서 존나 영혼이 갈려서 쥬글거 같아도... 

이민.. 그게 어렵습디다... 

어쨌든,, 그래서... 

기왕하는거 느긋하고 즐기는 마음으로 해보기로 함. 

근데 이런 결론이 그냥 다이렉트로 도출되었냐 하면 - 그럴리가 없쟈나. 

이게 막 너무너무 재밌어서 하는 사람이 있을까. 

설사 막 재밌어 존나 달려 ㅅㅂ 꿀잼 쪼이는 맛이 있어 ㅋ - 이런 경우라도 

곡 자체를 즐기는 것보다 즐거울리가 만무함. 

지난 번 일본 투어에서 돌아오면서 다가올 한국 일정을 생각하며 

이런 저런 마음 쓰임이 있었죠. 다들 그렇지 않나. 

왜 내돈 주고 내가 즐기는데 존나 로동을 갈아 넣어 -  회사/학교에서 갈리는 것도 개힘든데 ㅠ 

회사새기 머하냐 - 뭐 그렇습니다. 그들은 그들이고 늘 그렇듯 돖이 잘하니까 훔훔. 

솔찍히 ㅋ ㅠㅠ 꿈틀꿈틀 아 이거 하기 싫어! 하기 싫다고!!! 젭라 싫다고!!  ( 존나 현실부정과 분노 ) 

-라고 뭔가 고2 겨울 방학 스런 마음이 ㅋㅋㅋ

그렇게 한 두어 주일 보내고 나니 어느 정도 마음이 가라 앉아서, 

어쨌든 이것은 피할 수 없는 것입니다. - 체념이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

╮(╯_╰)╭

어제 음총팀에서 시키는대로 스밍을 해봤는데 ㅋㅋ ( 탐라에서 봤는데 이건 쉬워보여서 해볼만 할거 같았다. ) 

음총팀 가이드를 읽어봤습니다. 

덕분에 멜론 스밍은 이제 클리어 해써 ! 유후~ 

(음총팀 너무 너무 감사 - 콘에서 펜스 잡으세여 !! ) 

아 정말 몇년만에 할라니까 버튼이 어딨는지도 몰르게떠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실, 막 으쌰으쌰해서 한건 아니고, 스밍? - 스밍... 해야지 후우.... 하는 기분으로 밤에 컴을 켰는데,, 

막상 하다보니 또 이게 ㅋㅋㅋ 위에 쓴거처럼 쪼는 재미가 있엌ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 

내친 김에 다른 것도! (ง •̀ω•́)ง✧

라며 아무거나 하나 골라잡아 읽어 보았습니다. 

그러나 ... 역시 아이디생성은 어렵더군여 흑 ㅠ (; ̄ー ̄川

별거 아닌가 싶다가도 어느새 머리가 꼬여서 - 그러다 졸려서 구만 ㅠ 

오늘은 출력해서 봐야겠어여 - 뭔가 고딩때처럼 프린트에 밑줄을 쫘악 그어줘야 ! ㅎㅎ 

ㅅㅂ 내가 미적분도 해냈는데 이걸 못할리는 읎써! 

첫걸음이 어렵지 일단 시작하면 할 수 있을거란 자신감이 쪼금씩 .., ㅎ 

그러면서 아 그럼 여러가지 다는 못하고 메,, 메롱이만,, 나 일단 그거로,, 그 이상은 무리 ,,,,ㅇㅇ 

이렇게 내가 할 수 있는 지점이라고 딱 선을 긋고 나니 오히려, 

괜찮아 그거 하나 하는게 어디냐 - 라고.  자화자찬 정신승리를 하고 나니 마음이 편해지더군요. 

(이러다보면 차차... ㅎㅎ ) 

뭐 대충 이런 의식의 흐름 뒤에, 자기 전에 눈을 감고,, 

음,, 살살 하면 될거 같애, 한국활동 자주하는거도 아닌데, 할수 있을때 할수 있는걸 하자 - 미소지으며 잠이 든거 같습니다. 

별거아닌 스밍 한번 하고서, 말이 길다 ㅋㅋ 

다음에 아이디 생성해보고 후기(?)를 써보겠...? ㅋㅋ 

ps미소짓는게 어쩐지 썩소 같아 보인다면 님 기분탓이에요. 

?