Extra Form

997DC8335A001C20058FDB

991C3E335A001DB71F6580

윤호 (동방신기) 

내가 누군가를 진정으로 사랑하게 된다면...

-요무미루! 훈남도감

초능력남자 X 이중인격여자!

러브스토리에 스릴러요소, 

배우 윤호의 복귀작에 녹아듭니다~

복귀후 첫 드라마 주연 작품!

배우 윤호의 활약&매력에 다가가보자!

한국 출신의 인기 보컬 그룹 "동방신기"로 활약하는 윤호가 2년만에 활동재개!

복귀후 첫 배우활동인 러브코믹스릴러 드마라 <멜로홀릭>의 초능력남자 대학생역 은호역으로 주연을 맡았다. 

이번호는 배우 윤호의 <멜로홀릭>의 매력과 시청포인트 등에 대한 꽉채운 인터뷰! 

-드라마 <멜로홀릭>를 배우 복귀작으로 선택한 이유를 알려주시죠

윤호:출연제의를 받았을 때 이 드라마는 저에게 "도전이 될 작품"이라고 생각했습니다. 로맨틱코메디면서 스릴러요소도 있고, "명"과 "암"을 동시에 지닌 점이 재미있었어요. 연기적으로는 어려운 부분이 많아보였지만, 그만큼 윤호라는 배우를 기다려주신 팬 여러분께 새로운 저 자신과 많은 매력을 보여드릴 수 있는 작품이라고 생각하여 선택하였습니다. 

-은호는 어떤 캐릭터인가요?

윤호:별 볼일 없는 대학생인데, 첫사랑인 여성에게 차인 날 "어떤 사건"이 일어나 <오른 손에 닿은 사람의 마음을 읽을 수 있는> 초능력이 생깁니다. 그 능력을 이용하여 학교에서 인기를 얻지만... 어느 날, 이중인격인 여성과 만나면서 로맨스를 펼치게 되지요. 순수하고 재미있고 모성애를 자극하는 매력적인 남자랍니다. 

-은호를 연기하면서 어려움은?

윤호: 은호는 적어도 8개의 색깔을 지닌 역이었어요. 촌티나는 대학생의 얼굴, 대학의 인기짱의 얼굴, 한 여성을 사랑하게 된 후의 얼굴, 그리고 특수능력으로 사건을 해결하는 얼굴 등 다양한 얼굴을 가지고 있습니다. 감정폭도 크고, 상대에 따라 태도도 전혀 다르죠. 그 점이 은호라는 배역의 매력인 한편, 연기가 어려운 부분이지요. 그리고 대사가 엄청나게 많아요(웃음). 활동휴지기 전에 찍었던 드라마 <야경일지>에 연기한 역은 과묵한 역이어서 더더욱 <은호는 수다스럽구나> 하고 생각들었습니다(웃음). 이렇게 많은 대사를 외울 수 있을지 걱정되었죠

-실제로 연기해보니 어떠셨나요?

윤호: 대사말입니까? 대사는 생각보다 금방 외웠죠. 리허설을 몇번이나 반복하고, 감독님, 스탭분들이 도와주신 덕분이죠(웃음)

-고생하신 만큼, 배우로서 성장한 것 아닐까요?

윤호: 그렇죠. "연기는 역시 깊은 세계구나"하고 재인식하게 되었고요. 저는 이전부터 "작품을 통해 성장하는 자신을 보고 싶다"고 말해왔습니다. 어떤 작품도 "성장할 수 없는" 것은 없었지만 이번 작품에서 제일 제가 성장함을 느낀 것 같습니다. 배우로서 한 단계 발전하지 않았나 하고요. 이 작품에 참가하게 되어 정말 행복합니다. 

-오랜만의 드라마 촬영현장은 어떠셨나요?

윤호: 복귀후 얼마 안된 시기에 크랭크인하여서 처음에는 모든 것이 신선하고도 이상한 감각이었습니다. 같이 연기하시는 분들을 보면 "아! 연예인이다!"하고 두근거리거나, "드라마 촬영현장이구나"하고 가슴 찡해지거나 했지요(웃음). 그래도 생각보다는 빨리 적응되었습니다. 적응되고 나서는 은호라는 캐릭터를 보다 충실하게 연기하는 것에 집중했습니다. 촬영 스케줄은 매우 빡빡했지만 스탭과 하나가 되어 극복해서 좋았습니다.

-완성작은 보셨나요?

윤호:네, 며칠 전에 디렉터즈컷 판을 보게 되었습니다. 저 자신이 은호에게 잘 빠져 있었기 때문에 만족했고, 무엇보다도 감독님께서 매우 마음에 들어하신 것 같아 기뻤습니다. 촬영할 때부터 "네가 성장하는 모습을 보여주니 기분이 좋다" 거나 "지금까지 해온 감정표현 중에 가장 좋았다" 하시며 많이 칭찬해 주셨습니다. "너를 선택한 것이 정답이었다. 전혀 후회없다"라고 하셨을 때는 정말 기뻤습니다. 

-은호와 닮은 점이 있나요?

윤호: 순수함이죠. 제 입으로 말하면 좀 웃음이 나옵니다만(웃음). 그리고 여성을 사랑하는 방법도 닮았습니다. 감정의 움직임을 봐도 지금까지 연기한 캐릭터 중에서 저와 싱크로율이 가장 높은 것 같습니다. 

-인상에 남은 장면은요?

윤호: 음... 고르기 힘든데요. 임팩트 있는 장면과 밀어붙인 장면도 많고요, 말을 잘해야 하는데 안 그러면 반전결말 스포를 말해버릴것 같아요(웃음). 그렇죠, 1화에 나오는 장면을 소개하겠습니다. 비 내리는 날에 은호가 자신을 차버린 여친에게 문자를 보내는데, 그 장면은 은호의 순정이 잘 나타나서 마음에 듭니다. 그리고 인생에서 처음으로 여친에게 차이고 나서 자신의 특수능력을 믿지못하고, 울면서 말하는 장면이 있습니다. 그 장면도 은호의 진심이 느껴져서 기억에 남습니다. 연기적으로도 표현이 좀 어려운 장면이었지만, 주위 스탭들도 만족해주신 것 같았죠. 

-인상적인 대사는 있었나요?

윤호: 이것도 너무 많아서 하나만 고를 수 없지만... 대사 하나하나가 극적 반전의 키워드가 되버리기도 하거든요. 지금 얘기 해본다면 극 초반에 저와 예리가 한강에서 처음 만나는 상황인데요. "나의 실패예요"라고 한 것 같은데, 제가 그렇게 말하자 예리가 "그렇지 않아요. 사람은 좋아하는 사람한테 자신의 모든 것을 주고, 최선을 다해 사랑하는 거예요" 라고 말합니다. "자신이 사랑하는 사람에게 전부를 주지만, 상대방에겐 아무것도 바라지 않는다"라며 사랑하는 법을 대사로 나타낸 것인데 로맨틱한 사랑을 꿈꾸는 사람에게는 멋진 대사가 아닐까요. 저는 누군가를 진정으로 사랑하게 된다면 그 대사를 떠올릴 것 같습니다. 

-은호는 오른손으로 만진 상대방의 마음을 읽을 수 있는 특수능력을 지녔습니다. 실제로 그런 능력이 있다면 누구의 마음을 읽고 싶나요?

윤호: 팬 여러분과 제 부모님의 마음을 읽고 싶습니다. 부모님은 힘들때도 겉으로 드러내지 않고 당신들이 할 일을 묵묵히 하시잖아요. 아들인 저는 부모님이 어떻게 힘드신지, 어떤 일로 괴로우신지 미리 알게되면 효도도 할 수 있게 되지 않을까 생각하게 된답니다. 

-팬의 마음을 알고 싶은 이유는요?

윤호: 팬분들은 늘 사랑을 주시지만, 분명히 아쉽다고 생각하시는 부분도 있을 겁니다. 그래서 팬 여러분이 저에게, 동방신기에게 무엇을 바라고 계시는지 알고 싶습니다. 물론, 제 성격상, 금방은 실현할 수 없는 부분도 있겠지요. 저는 완벽하게 할 수 있을 때가 아니면 하지 않는 타입이라서요(웃음). 제 길을 가면서 스탭 분들과도 상담하고 타이밍도 보겠지만, 할 수 있는 일은 해나가고 싶습니다. 팬 여러분에게 사랑받을 수 있도록 노력은 해나가겠습니다. 

-드라마 첫 부분의 은호는 여자의 마음을 이해 하지 못하고 차이고 마는데요, 윤호씨는 여성의 마음을 알 자신이 있나요?

윤호: 저도 잘 모르는 편이라서요. 아마도요(웃음). 그래도 만일 제게 소중한 사람이 생긴다면, 이해하도록 노력하겠습니다! 여자의 마음은 모르기 때문이 재미있다고도 하지 않아요? 처음부터 상대방의 마음을 알고 있다면 물론 좋기는 하겠지만, 연애는 상대방의 마음을 조금씩 알아가는 과정이 좋은 것 같습니다. 서로 알게 되고, 또 엇갈리기도 하고, 다가가기도 하면서 사랑을 키워나가는거죠. 처음부터 전부 알고 있다면 재미없죠. 언제나 순조롭고 곧게만 가면 재미없을 것 같습니다. 

-특수능력을 지니고 싶다면, 어떤 능력이 좋을까요?

윤호: 예지능력일까요. 기회가 되면 미래의 동방신기, 미래의 배우 윤호, 미래의 저의 가족, 그런 것들을 보고 싶습니다. 재미있을 것 같아요. 저는 과거보다도 미래에 관심이 있습니다. 미래는 어떻게 되어 있을까 하는 호기심과 기대가 큽니다. 만일 미래의 윤호가 잘못된 길로 빠지거나 잘 되지 못하면 "이봐, 너, 그건 아니잖아!"하고 지적해 주고 싶어요. "윤호야, 과거의 윤호가 지켜보고 있어!"라고 하면 미래의 저 자신도 옷매무새를 가다듬게 되지 않을까요. 

-연출을 담당한 송형욱감독은 어떤 분이죠?

윤호: 조용하신 분이지만 캐릭터에 관한한 누구보다도 깊게 생각하시고, 배우와 의견을 공유하려고 하는 정열을 많이 가지고 계시죠. 좋은 그림이 나오면 곧장 얼굴이 환해지시고 촬영 중 카메라를 보면서 자신도 같이 연기하는 듯 동작도 하십니다. 그런 모습을 보면서 "아, 감독도 또 하나의 주인공이구나" 하고 느꼈습니다. 촬영중에는 연기에 대해 많은 지도를 해 주셨습니다. 감정면에서의 지도가 많았지요. 

-여주인공을 연기한 경수진씨는 이번이 첫 공연인데 어떤 분이셨죠?

윤호: 외모는 청순하고 어른스럽게 보이지만 격의없는 성격에 연기에 대한 정열도 강하고, 여성이라면 조금은 주저하게 되는 신도 과감하게 도전하는 의욕있는 분이었습니다. 연예계에서는 제가 선배지만, 연기는 경수진씨가 전문이어서 배운 점도 많았습니다. 수진씨가 연기하는 예리는 주리라고 하는 또 하나의 인격을 가지고 있어서 인격이 바뀔 때 헤어스타일, 화장, 연기도 바꾸어야 하는데, 그러한 것들을 담담하게 하는 것을 보고 멋지구나~ 하고 생각했지요(웃음). 예리와 주리의 역을 할 때는 활영 사이에 대화할 때도 태도까지 전혀 달랐는데요. 그 점은 신기했습니다. 

-드라마의 시청 포인트를 알려주세요. 

윤호: 제가 특수능력을 갖게 되는 배경인 스릴러 부분을 중심으로 보시면 재미있으실 겁니다. 스토리 전개가 빠르고, 극적반전도 정말 많습니다. 저도 대본을 보고 놀랐을 정도죠. "아니, 이런 것이!?"하고 말이죠. 전부 다 말하면 재미없으니까 여기까지만 하죠(웃음). 어떤 반전이 있을지는 직접 보십시오. 또한 오른손으로 상대방의 마음을 읽는 순간과 예리와 주리과 바뀌는 순간의 CG도 볼만한 포인트의 하나입니다. 

-다음에는 어떤 작품이 도전하십니까?

윤호: 자신의 매력을 최대한 이끌어낼 수 있는 작품이나 배역을 연기하고 싶은 생각은 이전부터 변하지 않았습니다만, 지금은 배우로서 "도전이 되는 작품"과 만나고 싶다는 마음이 더 큽니다. 좋은 작품이 있으면 어떤 배역이라도 하지요. 은호역도 지금까지 연기해 온 캐릭터나 색채와는 전혀 달랐으니까요. 이번처럼 캐릭터를 통해서 제가 인생에서 얻으려하는 것을 얻을 수 있거나, 성장할 수 있는 캐릭터와 만나고 싶습니다. "이런 색깔을 낼 수 있는 사람이구나!" 하고 생각하실 수 있는 배우가 되고 싶습니다. 아하하하, 좀 너무 추상적인가요?(웃음). 일부러 어렵게 얘기해서 좀 멋을 부려봤습니다(웃음)

-마지막으로 팬 여러분께 메시지 부탁드립니다. 

윤호: 드라마 <멜로홀릭>을 통해서 오랜만에 팬 여러분께 인사드리게 되었습니다. 유쾌하면서도 가족의 따뜻함과 한 사람의 여성을 향한 한결같은 사랑을 느낄 수 있는 작품입니다. 저의 또다른 매력을 느끼실 수 있을 겁니다. 정말 재미난 작품이고요. 많이 응원해 주세요! 

997F29335A001C2205866E

9955B2335A001C23090ABE

9936D9335A001C240CBC0B

99C4FD335A001C25320A12

99DEFC335A001C26149555

998CB1335A001EC128BD70

?
Comment '4'
  • 듀엣 2017.11.06 21:28
    잘 봤습니당 늘 감사해요♡
  • 0ㅡ0 2017.11.07 07:06
    내가 너에게 뭘 바라는지 오빠 너는 알아선 안대 읍읍 ㅡ.ㅡ ) ;; ㅋㅋ
    유은호 화이팅☆
  • 윤호우호우 2017.11.07 22:08
    정말! 고맙습니다~!!!!
  • 큐티 2017.11.09 08:25
    올려주셔서 감사합니다~!!!